I piu' letti di questa settimana
-
Inizia sabato prossimo la serie di incontri - programmata nei saloni medicei di Artimino - con alcuni dei più importanti scrittori italian...
-
Carnevale dei bambini 2011 a O rentano PI Dal 13/02/2011 al 13/03/2011 Castelfranco di Sotto Descrizione Il Carnevale di Orentano è un...
-
CioccolaTò marzo aprile 2011 a Torino La nuova edizione della festa del cioccolato a Torino , CioccolaTò torna a marzo e si fa in due. Ad...
-
Carnevale: 37 comuni coinvolti nella festa Dopo i Fuochi di S.Antonio prosegue campagna promozione regione (ANSA) - CAGLIARI, 24 GEN - Appen...
-
Arte in Memoria, mostra "site specific" alla Sinagoga di Ostia antica 30 gennaio - 3 aprile 2011 Arte in Memoria è stata realizza...
-
Carnevalelandia 2011 a Todi Carnevalandia si appresta a vivere la sua undicesima edizione, con la conferma del raduno camperistico, che n...
-
Fiera di Grottaminarda 2011 – Grottaminarda – Avellino Fiera città di Grottaminarda(AV) dal 19/02 al 27/02 Grottaminarda(AV) uscita autost...
-
San Valentino 2011 a Verona: eventi Lovestone e Verona in Love Se considerate il San Valentino 2011 come una ricorrenza da trascorrere all...
-
Dell'amore e altre storie la mostra di Dino Gambetta al Castello della Lucertola di Apricale 6 febbraio 31 marzo 2011 Sarà inaugurata do...
-
Carnevale di Venezia 2011: programma e date del Carnevale Il Carnevale di Venezia 2011 è particolarmente atteso quest'anno, poichè si ...
SAGRA DELLA ZUPPA DI CAVOLETTI E BACCALÀ
Velletri. E' una sagra tutta natura e prodotti doc quella organizzata per domenica 14 novembre. Al "Mercato del contadino", in via Rioli, da mezzogiorno si aprirà la seconda edizione della manifestazione "Zuppa di cavoletti e baccalà", la sagra dedicata al piatto tipico autunnale che di recente ha ottenuto il riconoscimento di "Prodotto Tradizionale" insieme all'altra specialità veliterna, il "Carciofo alla Matticella", inseriti a pieno tra le "produzioni di qualità della Regione Lazio". Gli organizzatori sono una garanzia: il Comune tramite l'Assessorato alla Promozione Prodotti Locali e il Consorzio Ortofrutticolo Veliterno. La "Zuppa di cavoletti e baccalà" che unisce il cavolo nero veliterno con il baccalà, il pane tostato e l'olio locale è un piatto tradizionale tramandato dai nonni. Proprio al fine di non disperderlo in occasione dell'evento nelle mense scolastiche della città venerdì 12 novembre verrà servito agli alunni una rivisitazione a loro più adatta della "zuppa di cavoletti", con cavoli, patate e olio novello. Domenica oltre alla zuppa di cavoletti e baccalà saranno serviti altri piatti tipici accompagnati dal vino novello. A coronare la festa musica popolare e stand con prodotti tipici e artigianali.
0 commenti:
Posta un commento