RITORNA IL MERCATO per.......stare con i piedi per TERRA
sabato 9 aprile dalle 9 alle 17 in Piazza San Paolo a Monza (MB)
Una nuova giornata all'insegna di prodotti genuini e di qualità della tradizione brianzola firmati TUTTI GIU' PER TERRA – Messaggeri del gusto di Brianza dove per questa occasione verrà presentato il prosciutto arrivato al "settimo cielo"
Per Tutti Giù Per Terra ed i Messaggeri del Gusto di Brianza l' 8 marzo 2011 rimarrà una data memorabile ed ancor di più per uno di loro: il Prosciuttificio Marco D'Oggiono. Quel martedì l'ormai noto prosciutto crudo brianzolo è arrivato nello spazio. Infatti da un'originale idea dell'astronauta Paolo Nespoli di Verano Brianza di portare prodotti locali sulla propria navicella spaziale e grazie a una lunga e complessa collaborazione tra l'azienda Marco D'Oggiono, l'ASL di Lecco, l'ESA (Ente Spaziale Europeo) e la Nasa, sono partite 400 confezioni di salumi Marco D'Oggiono che hanno raggiunto lo spazio portando una fetta di Brianza in orbita.
Ma per degustare il "prosciutto spaziale" e gli altri prodotti di qualità della Brianza non serve salire su una navicella ma restare con i piedi per terra e salire sulla giostra di TUTTI GIU PER TERRA – Messaggeri del gusto di Brianza che vi aspetta, per un appuntamento che diventerà tradizione, ogni secondo sabato del mese a Monza per accompagnarvi nel viaggio attraverso i profumi e i sapori della Grande Brianza.
Sabato 9 aprile l'appuntamento è in Piazza San Paolo a Monza dalle 9 alle 17 che, dopo il successo riscontrato il mese scorso, si ripresenta con le migliori eccellenze enogastronomiche del territorio della Grande Brianza.
TUTTI GIU' PER TERRA – Messaggeri del gusto di Brianza è la rete locale di produttori artigiani per la valorizzazione delle tradizioni gastronomiche finalizzata a promuovere prodotti di alta qualità realizzati nel rispetto dell'ambiente e della tradizione artigianale. Questa manifestazione, promossa dall'associazione Direfaremangiare, è patrocinata dalla Provincia di Monza e Brianza, dalla Provincia di Lecco, dal Comune di Monza – Assessorato alle Attività produttive e dalla Camera di Commercio di Monza e Brianza che le ha attribuito il pregiato marchio "Made in Brianza", ed opera in collaborazione con Slow Food Monza e Brianza, con F.I.S.A.R - Federazione Italiana Sommelier e con l'Associazione della Pecora Brianzola. Questa kermesse di prodotti della terra con cadenza mensile è il risultato dell'apprezzamento da parte del pubblico di un legame diretto del consumatore con il produttore senza intermediari, dove poter conoscere, acquistare e portare sulle proprie tavole alimenti di qualità preparati nel rispetto della cultura della tradizione locale e secondo la giostra delle stagioni. Si potranno così trovare verdure fresche e di stagione dell'Azienda Agricola Arnaboldi, pane lievitato con pasta madre del Panificio Longoni e la famosa luganega di Monza lavorata dalla Macelleria Viganò secondo l'antica ricetta; ma ancora, degustare ottime birre dei microbirrifici artigianali brianzoli: Birrificio Lariano e Birrificio Hibu, acquistare formaggi freschi e stagionati del Caseificio Damiano che produce esclusivamente in modo artigianale, miele genuino dell'azienda Le Api di Spino che opera ancora secondo il disciplinare del "miele vergine integrale", dolci tipici come la Torta Resegone e specialità classiche della cultura dolciaria italiana del laboratorio C'era una torta, e molto altro ancora. Infine i rinfrescanti gelati naturali della Gelateria Naturale COOL e le Uova Pasquali del laboratorio artigianale "Le sorelle del Cioccolato".
Durante questa occasione sarà svelato in anteprima il programma dell'appuntamento di MAGGIO di TGPT, dove la manifestazione diventerà "interrattiva" proponendo degustazioni, tavole rotonde ed incontri con i messaggeri del Gusto di Brianza.
Il Mercato di TUTTI GIU' PER TERRA – Messaggeri del gusto di Brianza
sabato 9 aprile 2011, dalle 9.00 alle 17.00
Piazza San Paolo, Monza (MB)
Per informazioni:
Tel. 3458646779
0 commenti:
Posta un commento