San Giovanni d'Asso. Quale modo migliore di far conoscere tutto il meglio che la nostra terra produce se non creare uno spazio ed un tempo per dare voce e forma a tutto il meglio del territorio? La 27ma Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi è anche questo in una tradizione che prosegue la lungimirante idea di chi ha creato questo evento. Oltre a far conoscere ed apprezzare il tuber magantum pico, il "Diamante delle Crete", i due fine settimana del 10-11 e 17-18 novembre saranno anche il teatro di numerosi concorsi eno-gastronomici di grande respiro. Spicca fra gli altri domenica 11 novembre alle 11,30 in castello la 15ma edizione del Premio Sapori Senesi, un appuntamento ormai storico per i tanti appassionati del meglio dei nostri formaggi. Il Concorso per il miglior pecorino senese dell'anno sarà accompagnato da una sapiente degustazione guidata gratuita e successiva premiazione per i migliori prodotti suddivisi in categorie di stagionatura. Questa iniziativa viene realizzata ormai come consuetudine con il contributo e l'attiva collaborazione del Consorzio Agrario della Provincia di Siena. Un altro appuntamento a tema assolutamente da non perdere avverrà domenica mattina 18 novembre a partire dalle 11,45 con la presentazione nella suggestiva Sala del camino in castello dei piatti del IV Concorso Culinario per giovani cuochi cui parteciperanno diversi istituti alberghieri di tutto il centro Italia. Una iniziativa che conferma San Giovanni d'Asso come importante polo culinario e gastronomico dove anche i giovani talenti possono trovare il giusto contesto per esprimere le proprie capacità e potenzialità. Infine – anche se non si tratta di un concorso vero e proprio – merita proprio di essere segnalata la degustazione guidata di sabato 17 novembre, sempre in castello, dove su prenotazione saranno di scena gli incredibili abbinamenti di tartufo con lardo e spumanti metodo classico.
I piu' letti di questa settimana
-
CARNEVALE 2025 NUOVI SPETTACOLI E SOLUZIONI ARTISTICHE compagnia "SASSELLES SHOW" Animazione Circense, Spettacoli Acrobatici, ...
-
MERCOLEDÌ 8 DICEMBRE dalle 20.00 Aperitivo Prolongè " HAPPY BIRTHDAY Miss ROSASPINTO" a cura di ROSASPINTO & VIRGOIMAGE c/o...
-
Lo zafferano: storia, cultura e coltura molto antiche Cortona, Scuola ISIS Vegni Il 17 aprile 2010 Convegno sullo zafferano e in partic...
-
I giorni 28-29 e 30 maggio 2010, presso il parco comunale di Follo (SP) si terrà la terza sagra della sangria (sangria classica ma anche l...
-
COMUNICATO STAMPA Sabato 8 e Domenica 9 febbraio 2014 presenta per la prima volta a Firenze il ...
-
Egregi Collaboratori, inviamo alla Vs. attenzione il Bollettino Eventi settimanale dell' A.T.L. del Cun...
-
Sagra della porchetta e dei fagioli con le cotiche a Monte Santa Maria Tiberina (PG), 29 Luglio-1 Agosto 2010 Uno splendido borgo medievale ...
-
COMUNICATO STAMPA Sabato 11 Gennaio 2014 FANCY Otel…issimo Sul palco il Corpo di Ballo di Otel ed il l...
-
Lido Valderice (TP), 19-27 giugno 2010 Una grande iniziativa per promuovere e valorizzare il pane italiano e siciliano diventa anche una ...
-
Programma Sagra del Prugnolo 2010 Il fungo Prugnolo è da molti ritenuto uno dei miceti più prelibati della nostra terra. Nasce nei mesi di ...
Pubblicato da
Redazione
on domenica 11 novembre 2012
Etichette:
Novembre,
San Giovanni D'Asso,
Siena,
Tartufo,
Toscana


0 commenti:
Posta un commento