Festa del Pane 30 dicembre Courmayeur
Il 30 dicembre a Courmayeur , tra le montagne innevate e chic si festeggia il prodotto per eccellenza delle nostre tavole, il più povero, eppure quello più genuino, di cui non si può far proprio a meno: il pane.
La gente del posto fa festa riunendosi attorno all'antichissimo forno di Dolonne, situato appena dietro alla Chiesa e utilizzato un tempo da tutti gli abitanti del villaggio per cuocere il proprio pane. Oggi il forno del paese è ancora utilizzato proprio per questa festa, durante la quale si preparano pane nero e creichen (pane dolce) offerti con lardo o fontina, per celebrare il gusto intramontabile del pane.
La gente del posto fa festa riunendosi attorno all'antichissimo forno di Dolonne, situato appena dietro alla Chiesa e utilizzato un tempo da tutti gli abitanti del villaggio per cuocere il proprio pane. Oggi il forno del paese è ancora utilizzato proprio per questa festa, durante la quale si preparano pane nero e creichen (pane dolce) offerti con lardo o fontina, per celebrare il gusto intramontabile del pane.
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