Festa della polenta e baccalà dal 29 ottobre al 1 novembre 2010
La promessa della Pro Thiene di regalare alla città una manifestazione all'insegna del gusto, della buona cucina e dello stimolo all'aggregazione, certamente sarà mantenuta anche quest'anno. Per il fine settimana, infatti, il centro storico di Thiene ospiterà la 46a edizione della sagra della "Polenta e baccalà", il più classico degli appuntamenti dedicato al piatto tipico della cucina vicentina e proposto dalla Pro loco. Un evento culinario che viene ormai considerato una vera e propria "Festa del baccalà", addirittura la più antica del Veneto, come ricordano con orgoglio gli organizzatori, una tradizione alla quale i thienesi sono particolarmente legati.
È stata proprio la Pro Thiene, infatti, ad inventare nel 1964 la festa della "Polenta e baccalà", creando attorno a questo piatto un evento capace di coinvolgere l'intera comunità cittadina.
La kermesse si aprirà stasera con la "Cena di gala". Protagonista sarà lo chef Amedeo Sandri, che saprà regalare a tutti i commensali due pietanze popolari in una veste nuova e raffinata.
La "Festa" proseguirà poi da sabato a lunedì. In queste giornate i volontari della Pro Thiene distribuiranno e faranno degustare, sempre all'interno della tensostruttura di piazza Chilesotti, non solo polenta e baccalà, ma anche la tipica soppressa vicentina e i formaggi locali. S.D.M.
È stata proprio la Pro Thiene, infatti, ad inventare nel 1964 la festa della "Polenta e baccalà", creando attorno a questo piatto un evento capace di coinvolgere l'intera comunità cittadina.
La kermesse si aprirà stasera con la "Cena di gala". Protagonista sarà lo chef Amedeo Sandri, che saprà regalare a tutti i commensali due pietanze popolari in una veste nuova e raffinata.
La "Festa" proseguirà poi da sabato a lunedì. In queste giornate i volontari della Pro Thiene distribuiranno e faranno degustare, sempre all'interno della tensostruttura di piazza Chilesotti, non solo polenta e baccalà, ma anche la tipica soppressa vicentina e i formaggi locali. S.D.M.
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