I piu' letti di questa settimana

Festa del Pane Salame Pederiva di Montebelluna (TV) 16 e 17 ottobre 2010

Festa del Pane Salame Pederiva di Montebelluna (TV) 16 e 17 ottobre 2010
L'edizione 2010 del Campionato Italiano del Salame, edizione del quinquennale si conclude con una grande kermesse culturale e gastronomica che prenderà il nome di Festa del Pane Salame. Desideriamo lanciare questo nuovo appuntamento che vuole essere un momento di Festa per celebrare i Vincitori e per far conoscere al pubblico dei Soci, degli amici, degli appassionati la naturale bontà dei loro prodotti abbinandoli al pane, pane che verrà prodotto al momento, grazie alla collaborazione di alcune importanti Associazioni di panificatori che saranno presenti.
La prima Festa del Pane Salame vuole portare l'attenzione sulla merenda principe, appunto il pane accompagnato da una o più fette di salame, cercando di rinvenire il miglior abbinamento tra tipo di pane e tipo di salume. Si sa che il pane di Altopascio meglio si accompagna con l'insaccato salato, mentre la Micca di Stradella si sposa con un salame di Varzi, e una croccante Ciabatta polesana si apprezza con una morbida sopressa veneta, e via così, alla scoperta degli abbinamenti più efficaci ed interessanti. 
Programma Festa del Pane Salame:
Sabato 16 ottobre 2010
ore 10:00 / Convegno Pane Web e Salame / un appuntamento tutto dedicato a scoprire come il web possa essere importante e diventare una risorsa per le piccole aziende dell'agroalimentare di qualità con la presentazione di alcune case history. Seguirà presentazione del nuovo portale Solobuono. A cura di Uncle Pear di Brescia.
ore 12:00 / Annuncio e Premiazione ufficiale dei Vincitori della V° edizione del Campionato Italiano del Salame.
ore 13:00 / Degustazione dei prodotti vincitori con interviste video.
ore 14:30 / Inizio degustazioni guidate di Pane Salame e produzione del pane.
ore 19:30 / Chiusura degustazioni guidate di Pane Salame.
ore 20:30 / Cena a tema: salami viventi!
Domenica 17 ottobre 2010
ore 10:30 / Inizio Volo frenato mongolfiere.
ore 10:30 / Inizio degustazioni guidate di Pane Salame e produzione del pane. Itinerari del Pane Salame. Presidi SlowFood.
ore 17:00 / Presentazione del miglior abbinamento Vino / Pane Salame
ore 18:00 / Presentazione del miglior abbinamento Birra / Pane Salame
ore 20:30 / Chiusura degustazioni guidate e festa di Pane Salame.

Sede Festa Pane Salame:
Villa Amistani Guarda
Pederiva di Montebelluna (TV)
Statale Feltrina

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails