FIERA DELLA ZOOTECNIA a Bibbona LI - La California - 27-29 AGOSTO 2010
La fiera, che ogni anno riscuote un enorme successo, vede come protagonisti la pregiatissima carne chianina, gli Oli, ed i Vini DOC Terratico di Bibbona e sarà accompagnata da numerose iniziative collaterali, adatte a tutta la famiglia.
Programma
Giovedì 26 Agosto
ore 20.30 - Cena Inaugurale "La Chianina" con menù curato dagli Chef Luciano Zazzeri (Ristorante "La Pineta") e Emanuele Vallini (Ristorante "La Carabaccia" di Bibbona)- (solo su prenotazione al numero 0586.600699)
Venerdi' 27
- Ore 16.00 Apertura stands enogastromici e Mercatino dell'artigianato
- Ore 16.30 Corsa Ciclistica Categoria "Giovanissimi" seconda Coppa "Fiera della Zootecnia" in collaborazione con il Club "Paolo Bettini"
- Ore 21.30 Ballo in Piazza con Orchestra "Extra Music Band"
Sabato 28
- Ore 9.00 Apertura stands enogastronomici e Mercatino dell'artigianato
- Ore 9.30 Dimostrazione in campo di macchine agricole di ultima generazione in loc. La Fontaccia
- Entro le ore 12.00 Arrivo e Sistemazione dei bovini in fiera
- Ore 12.00 Apertura del ristorante della fiera
- Ore 15.00 Apertura Concorso pubblico a premi "Stima il Peso del Bovino"
- Dalle 15.30 alle 18.00 Valutazione degli animali chianini nel ring con intervento previsto del giornalista e opinionista della RAI Beppe Bigazzi
- Ore 16.30 Esposizione Nazionale Canina 4° Memorial "Ettore Frassinelli"
- Ore 19.00 Apertura del ristorante
- Ore 21.00 proseguimento Valutazione dei chianini nel ring
- Ore 21.30 Ballo liscio in piazza con orchestra "Alta Quota"
Domenica 29
- Ore 9.00 Apertura stands enogastronomici e Mercatino dell'artigianato e Iscrizione Gincana a premi con trattori
- Ore 09.30 Partenza Gincana a cronometro per trattori d'epoca, a seguire trattori attuali
- Ore 10.30 Convegno su : "Il ruolo delle produzioni agricole locali nell'alimentazione dei bovini da carne di qualità (IGP)"
- Ore 12.00 Apertura ristorante e Concorso Giovani conduttori
- Ore 15.30 Valutazione e Premiazione Campioni dei bovini chianini
- Ore 16.30 Asta delle Giovani Femmine di bovine chianine - 6° Trofeo "Massimo Guerrieri". Concorso "Vacca con il vitello al piede".
- Ore 17.00 "Teste calde in fiera" sfilata di trattori a testa calda, incontrando artisti itineranti
- Ore 18.00 Finale Torneo di bocce
- Ore 19.00 Apertura del ristorante della Fiera con menu a base di carne chianina
- Ore 21.30 Ballo in piazza con il "Duomania" e Chiusura con Assegnazione dei premi del Concorso pubblico "Stima il peso del bovino"
- Ore 22.00 Spettacolo Equestre in notturna organizzato dal "Gruppo equestre di San Vincenzo"
Il menu' della fiera:
Orario: pranzo dalle 12.30 – cena dalle 19.00
Primo: Tagliatelle o Tortelli al ragù di carne
Secondo: Roastbeef, Tagliata, Spezzatino in umido, Bollito con salsa verde oppure in alternativa Bistecca alla Fiorentina
Vino: Vino della DOC del Terratico di Bibbona
0 commenti:
Posta un commento