I piu' letti di questa settimana

Agliòla a San Teodoro dal 15 maggio al 15 giugno 2010

A partire dal 15 Maggio a San Teodoro si svolgerà la quarta edizione consecutiva dell'Agliòla, rassegna enogastronomica gallurese. L'evento è organizzato dal comune di San Teodoro e patrocinato della provincia di Olbia Tempio. La rassegna enogastronomica creata con l'intento di valorizzare le peculiarità della cultura, della cucina e dei paesaggi della Gallura e di San Teodoro si terrà nella località teodorina dal 15 Maggio al 15 Giugno.

Uno dei momenti più importanti della rassegna è rappresentato dalla "Festa in Piazza" che avrà luogo Domenica 23 Maggio in P.zza Emilio Lussu. Il saluto delle autorità, previsto alle ore 17:00, aprirà ufficialmente i festeggiamenti dell'Agliòla che proseguiranno con un dibattito con gli esponenti dell'I.CI.Mar e con la presentazione dei piatti della tradizione a cura delle signore dell'associazione Auser e degli chef dell'associazione Cuochi Provincia Gallura.

Entrambi gli organismi faranno parte di una delle novità dell'Agliòla 2010; alle ore 18:00 terranno infatti una breve lezione di cucina e insegneranno ai partecipanti come si prepara la famosissima Zuppa Gallurese. Subito dopo, alle ore 19:00, i presenti potranno degustare i piatti e i prodotti tipici galluresi abbinati ai vini del territorio. In seguito la serata si svilupperà all'insegna dei canti e dei balli locali con le esibizioni del coro l'Aldìa di San Teodoro, diretto dal M° Giovanni Puggioni e accompagnato da Luigino Cossu e con lo spettacolo del gruppo minifolk L'Aldìa San Teodoro.

Nel corso della manifestazione verranno illustrate le due attività legate alla rassegna: il "Menù del gusto" e il "Tour dei Sapori". La prima iniziativa vede la partecipazione di ristoranti, agriturismo e vinerie che proporranno fino al 15 Giugno, piatti tipici galluresi e piatti realizzati interamente con i prodotti del territorio. Il "Tour dei Sapori" invece prevede, grazie alla collaborazione dell'Associazione Natalibera, l'escursione di mezza giornata nella Laguna di San Teodoro e nel Monti Nieddu con degustazioni di prodotti tipici.

Tutte le informazioni sui ristoranti aderenti, il programma delle escursioni e le ricette della tradizione gallurese saranno presenti all'interno della guida dell'agliola 2010, stampata in 10.000 copie e tradotta in inglese e tedesco. La guida sarà disponibile presso gli aderenti all'iniziativa, l'ufficio turistico del comune di San Teodoro e sarà scaricabile sul sito dell'Assessorato al turismo del comune:
http://www.santeodoroturismo.it/gui...2010-web.pdf.

Si ringrazia l'associazione Auser, l'associazione Cuochi Gallura, l'associazione l'Aldìa e l'I.Ci.Mar di San Teodoro per la collaborazione durante la festa in piazza, i ristoranti Barberque, Da Silvio, Domo Murisca, Flamingo, Il Giardinaccio, Il Mangiatutto, L'Ea Cana, La Runcina, Life, gli agriturismi Li Mori e Li Scopi, la vineria Lu Brutoni per la partecipazione al "Menù del gusto" nonchè l'associazione Natalibera e la Compagnia Ostricola Mediterranea per le escursioni e le degustazioni del "Tour dei Sapori".


Per maggiori informazioni:
Ufficio Turistico comune di San Teodoro Tel: 0784/865767;
Email:
info@santeodoroturismo.it; Web: www.santeodoroturismo.it

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails