I piu' letti di questa settimana

Sagra del carciofo bianco di Pertosa 6-8 maggio 2011


Sagra del carciofo bianco di Pertosa 6-8 maggio 2011
Siamo ormai giunti alla XVII edizione, una manifestazione nata inizialmente con l'obiettivo di valorizzare un prodotto che stava ormai scomparendo dalle nostre tavole e tradizioni culinarie.

Il Comitato feste della Parrocchia Santa Maria delle Grazie in questi anni ha creduto nella rivalorizzazione di questo pregiato prodotto peculiare, con il patrocinio del Comune di Pertosa istituzione che contribuisce a collabora alla buona riuscita dell'evento insieme al Consorzio Carciofo Bianco di Pertosa presidio Slow Food di supporto all'evento. Gli organizzatori hanno voluto associare la manifestazione alla festa di San Vittorio Martire, non a caso il nostro carciofo viene raccolto nel periodo della ricorrenza del Santo, abbiamo quindi creduto opportuno legare l'evento alla festività più importante del nostro paese.

Il clima di festa e serenità che si respira in paese durante la sagra è l'aggregazione sociale, in quanto tutte le risorse umane impiegate per la realizzazione e la buona riuscita sono tutti volontari che si sentono coinvolti nell'intera attività affinché il ricavato venga devoluto per le opere di carità della Parrocchia e le varie attività.La sagra non è solo un percorso culinario, attraverso questo evento vogliamo anche promuovere insieme all' Amministrazione Comunale il nostro territorio, programmare all'ospite una giornata nel pieno relax, infatti Pertosa oltre al carciofo ha delle bellissime grotte che richiamano ogni anno circa 100.000 visitatori in questa giornata siamo anche coadiuvati dalla Fondazione Mida, ente gestore delle grotte. Durante i tre giorni è possibile partecipare alla rappresentazione teatrale de " L' Inferno di Dante" nelle grotte dell' Angelo a Pertosa, visitare il Mida 01, Museo multimediale geo-speologico poco distante dalla splendida Piazza De Marco, luogo della manifestazione dove in uno splendido scenario di luci e colori dell' allegria calda della musica popolare sarà possibile gustare il menu preparato con cura e dedizione dalle signore del luogo.

Vi aspettiamo in tanti a partire da Venerdì 6 a Domenica 8 Maggio 2011. 

Programma:
Venerdi 6 Maggio 2011
Ore 20.00 Degustazioni piatti a base di carciofo Bianco di Pertosa
sabato 7 Maggio 2011
Ore 20.00 Degustazioni piatti a base di carciofo Bianco di Pertosa
Domenica 8 Maggio 2011
Ore 20.00 Degustazioni piatti a base di carciofo Bianco di Pertosa
Tutto accompagnato con vino aglianico Cilentano e musica dal vivo 

Organizzatore: Comitato festa di Pertosa 

Manifestazione all'aperto 
Ingresso: 18,00

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails