I piu' letti di questa settimana
-
CARNEVALE 2025 NUOVI SPETTACOLI E SOLUZIONI ARTISTICHE compagnia "SASSELLES SHOW" Animazione Circense, Spettacoli Acrobatici, ...
-
Forzata sosta invernale per il volo libero in deltaplano e parapendio, disciplina che, pur praticata tutto l'anno, predilige altre sta...
-
'A Fera Bio – mercatino equobiolocale – in collaborazione con Officine Culturali e la Facoltà di Lettere e Filosofia danno appuntamen...
-
Quando: da giovedì 20 a domenica 23 maggio 2010 Dove: Udine, Ragogna, Cargnacco, Martignacco, Redipuglia, Aquileia Da giovedì 20 a domenic...
-
E' ormai tutto pronto nella sede dell'Associazione l'"Aquilone" di Farigliano, in via Torino 4, per l'inaugurazion...
-
Ex Melle Festival il 9 maggio 2010 a Mele (GE) IX EDIZIONE Mele (Genova) 9 Maggio 2010 La seconda domenica di maggio, una pantagru...
-
Musei civici e Colosseo gratuiti per i romani 8 dicembre In occasione della Festa dell' Immacolata, passeggiata gratuita all'interno...
-
La Sagra del Cinghiale di Capannuccia , comune di Bagno a Ripoli - Firenze , si terrà nei finesettimana dal 30 Aprile al 15 Maggio...
-
Comunicato stampa per eventisagre.pubblica@blogger.com Tra pochi giorni, il 7 luglio, si aprirà il campionato italiano di parapendio a S...
-
Festa delle Feste ad Acqui Terme 11 e 12 settembre 2010 Sabato 11 e domenica 12 settembre 2010. Da non perdere la Festa delle Feste di Acqu...
Sagra del Pan-Zal Ottobre 2010 San Vito al Tagliamento
La Sagra del Pan-Zal è un tradizionale appuntamento autunnale del mandamento di San Vito al Tagliamento. Si svolge nella piccola frazione di Rosa (un tempo Villa di Rosa), nel corso del terzo e quarto fine settimana di ottobre, in concomitanza
con la festività del patrono San Luca (18 ottobre). Il Pan-Zal è una piccola focaccia a base di zucca, che un tempo la gente di Rosa preparava per la sua festa patronale. Questo dolce ha tanto caratterizzato la festa di San Luca che nel corso
degli anni ne ha cambiato la denominazione. Oltre al Pan-Zal i piatti tradizionali sono gli gnocchi di zucca preparati artiginalmente, l'anatra ("rassa") allo spiedo e la crostata di zucca. Il giovedì e il venerdì sera sono disponibili anche
grigliate di pesce. La manifestazione si svolge in un telo-tenda di 2000 mq, pavimentato e riscaldato.
Le pietanze, preparate in unaattrezzatissima cucina, sono servite su piatti di ceramica e con posate di metallo.
Il programma dettagliato della manifestazione è consultabile sul sito del Comitato
di Rosa (www.comitatodirosa.it), associazione organizzatrice. La manifestazione si terrà nelle seguenti date: 14, 15, 16, 17, 21, 22, 23, 24 ottobre 2010
0 commenti:
Posta un commento