I piu' letti di questa settimana
-
CARNEVALE 2025 NUOVI SPETTACOLI E SOLUZIONI ARTISTICHE compagnia "SASSELLES SHOW" Animazione Circense, Spettacoli Acrobatici, ...
-
Sagra del Cencio a Marginone LU dal 11 al 23 agosto 2010 E' giunta oramai alla trentesima edizione la Sagra del Cencio a Marginone , ...
-
>>Gentili Signori, >> >>in allegato Comunicato Stampa, per prossimo spettacolo Teatrale Assc "Fuori >>Te...
-
Il canto gregoriano dai codici di Ventimiglia "concerto Maria Mater Ecclesiæ" Ventimiglia Centro storico Cattedrale Ventimiglia C...
-
Pubblicare gratuitamente un articolo e' semplicissimo ed immediato!!! Basta inviare una mail a eventisagre.pubblica@blogger.com ne...
-
Si è inaugurata ieri a Milano la Manifestazione Internazionale Antiquari a Milano, una nuova vetrina antiquaria nel panorama delle mostre-m...
-
Volterra AD 1398 - 15 e 22 agosto 2010 Domenica 15 e 22 agosto Volterra è animata da cavalieri, nobili, dame, artigiani e mercanti, popolan...
-
One Love Band in concerto - Lido Nettuno - Metaponto Metaponto (Bernalda) Martedì 10 agosto 2010 Sanlo'reggae 2010 One Love Band ...
-
Il giorno di Bacco 14 novembre 2010 Palombara Sabina (Roma) Torna l'appuntameno con la tradizione enogastronomica del territorio con IL ...
-
Comunicato stampa per eventisagre.pubblica@blogger.com
La squadra nazionale italiana di deltaplano sta per spiccare il volo - mai
espre...
Sagra del Pan-Zal Ottobre 2010 San Vito al Tagliamento
La Sagra del Pan-Zal è un tradizionale appuntamento autunnale del mandamento di San Vito al Tagliamento. Si svolge nella piccola frazione di Rosa (un tempo Villa di Rosa), nel corso del terzo e quarto fine settimana di ottobre, in concomitanza
con la festività del patrono San Luca (18 ottobre). Il Pan-Zal è una piccola focaccia a base di zucca, che un tempo la gente di Rosa preparava per la sua festa patronale. Questo dolce ha tanto caratterizzato la festa di San Luca che nel corso
degli anni ne ha cambiato la denominazione. Oltre al Pan-Zal i piatti tradizionali sono gli gnocchi di zucca preparati artiginalmente, l'anatra ("rassa") allo spiedo e la crostata di zucca. Il giovedì e il venerdì sera sono disponibili anche
grigliate di pesce. La manifestazione si svolge in un telo-tenda di 2000 mq, pavimentato e riscaldato.
Le pietanze, preparate in unaattrezzatissima cucina, sono servite su piatti di ceramica e con posate di metallo.
Il programma dettagliato della manifestazione è consultabile sul sito del Comitato
di Rosa (www.comitatodirosa.it), associazione organizzatrice. La manifestazione si terrà nelle seguenti date: 14, 15, 16, 17, 21, 22, 23, 24 ottobre 2010
0 commenti:
Posta un commento