I piu' letti di questa settimana

L’arte di degustare il Friuli Venezia Giulia

9a ed. Sapori Pro Loco 2010
"L'arte di degustare il Friuli Venezia Giulia"
Vetrina Pro Loco per la valorizzazione della cultura enogastronomica del Friuli Venezia Giulia tra arte, folklore, storia e tradizioni 15, 16 – 22, 23 maggio 2010
Villa Manin, Passariano – Codroipo (Ud)
Dopo i convincenti successi ottenuti dalle precedenti edizioni (oltre 250.000 presenze nel 2009), questa raffinata vetrina eno-gastronomica assumerà per questo appuntamento, che
avrà luogo nei giorni di Sabato 15 e Domenica 16, Sabato 22 e Domenica 23 maggio, un interessante taglio progettuale che terrà conto in maniera particolare degli aspetti turistici e culturali, quali musica, teatro e folklore, ma anche di quelli sportivi, che caratterizzano l'intera nostra Regione.
Le Pro Loco che accoglieranno quest'anno il turista – visitatore – degustatore saranno 41, provenienti dalle quattro Province della nostra Regione. La formula che andrà a ricalcare
le linee vincenti delle ultime edizioni sarà offrire la nostra interessante enogastronomia regionale a prezzi rigorosamente calmierati (tutto costa 1, 2 o 3 euro) all'interno di un
magico contesto scenografico quale quello dell'affascinante dimora dogale di Villa Manin di Passariano.
Padrona della manifestazione sarà dunque la promozione della cucina tipica sia locale che extra regionale (quest'anno verrà ospitata la Pro Loco Aglientu della Provincia di Olbia
Tempio che offrirà al visitatore sia un assaggio della gastronomia che uno scorcio del territorio della Sardegna): variegate, stuzzicanti ed originali saranno le specialità culinarie
e vitivinicole proposte, che racchiudono le peculiarità dei luoghi dove queste Associazioni si trovano ad operare.
Sapori Pro Loco però, non è assolutamente solo raffinata enogastronomia, ma molto altro ancora, dagli eventi ludici ed artistici collaterali quali la musica etnica del Friuli Venezia
Giulia, Miss Sapori Pro Loco 2010, i giochi Pro Loco, gli sbandieratori, agli eventi sportivi quali la quinta edizione del torneo Basket in Erba in collaborazione con Snaidero
Basket; affiancato alle importanti mostre, sia in Villa che nelle piazze adiacenti la dimora dogale, dove troveranno spazio altri momenti espositivi e curiose animazioni per
bambini.
Dallo scorso anno l'organizzazione della manifestazione è particolarmente attenta all'aspetto ambientale e programma l'inserimento delle stoviglie monouso realizzate in
materiale biodegradabile. "Sapori Pro Loco" risulta quindi, ancora una volta, un movimento innovatore ed un modello esemplare per tutte le feste della regione.
Di grande spessore risultano essere fin da ora le collaborazioni inerenti alla realizzazione di questo appuntamento. Attraverso incontri già avviati con la Provincia di Udine,
l'Agenzia Regionale TurismoFVG, l'Azienda Speciale Villa Manin, il Comune di Codroipo, la nostra Associazione Regionale sta lavorando su una organizzazione
interattiva con i sopraccitati Enti.
Strategico pertanto si rivelerà questo appuntamento, all'apertura della stagione dei grandi eventi estivi, all'insegna di un marketing territoriale intelligente, promozione per il
turismo del presente e del futuro mediante un'eno-gastronomia ad alto livello "contaminata" da arte, cultura e sport a respiro regionale, in un luogo suggestivo quale
Villa Manin.
Questi saranno ancora una volta gli ingredienti per gustare "Sapori Pro Loco", uno degli eventi ormai caratterizzanti le peculiari tipicità del Friuli Venezia Giulia.
Info: 0432-900908

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails