Dalla voglia di raccontare le tradizioni del territorio e la sua cultura gastronomica, nasce PAN IERI, evento gastronomico che parte dal pane montanaro come emblema di una cultura povera, di radici agricola, ma ricca di bei racconti.
Domenica 22 maggio 2011
in piazza A. Scordino
area espositiva coperta e all'aperto
- "Per fare il pane…" dal chicco alla tavola e il gusto di apprezzare questo alimento
- Assaggi di prodotti enogastronomici e degustazioni guidate
- Laboratorio "mani in pasta" per grandi e piccini
- Laboratorio di Pasticceria workshop
- Gelato "Pan e Vino" dimostrazione del processo produttivo
- "Senza Glutine" degustazione di prodotti
- "Percorso dell'Acqua e le Macine" mappa del fiume con localizzazione dei mulini presenti in antichità nell'alta valle del Borello.
- "C'era una volta ... un Orto" esposizione di piante spontanee fresche, essiccate e altro: per scoprire le ricchezze a portata di mano custodite nel bosco e nel sottobosco
- Rievocazione di Antichi Mestieri
- Percorso di Memoria Fotografica
- Rassegna stampa con pannello espositivo di articoli di giornali su Spinello
- Data Inizio: 22 maggio 2011
- Data Fine: 22 maggio 2011
- Costo del biglietto: da definire
- Luogo: Spinello di Santa Sofia - FC
- Orario: dalle 9.00 alle 18.00
- Telefono: 0543996094
- E-mail: accademiadeltartufo@gmail.com
- Sito Web: http://panieri.blogspot.com
--
Accademia del tartufo
0 commenti:
Posta un commento