Saranno esposti soggetti rappresentativi della razza e annunciati i risultati dell'impegnativo lavoro di salvaguardia che oggi coinvolge alcune decine di allevamenti, situati nelle tradizionali province di Bologna, Forlì-Cesena, Modena e Ravenna.
A Marradi, protagonista è il marrone - il pane dei poveri - trasformato nelle tradizionali leccornie: castagnaccio, marrons glacés, marmellate, torta e tortelli di marroni, caldarroste. Tali eccellenze gastronomiche possono soddisfare i gusti più diversi dei visitatori: "parlano il linguaggio della cultura e della tradizione del territorio - dichiara il presidente della Pro loco Vittorio Tronconi -, ma sono anche inserite in un presente che riscopre il piacere della genuinità, proiettate in un futuro che suggerisce prospettive interessanti per la ricerca e l'economia locale".
Nelle due cittadine, le feste proseguono poi domenica 31 ottobre 2010 con altri appuntamenti: a Brisighella con la 16° sagra dell'Agnellone e del Castrato Q.C. e a Marradi con l'ultimo appuntamento con le castagne.
Per maggiori info - Ufficio informazioni Turistiche - Pro Loco Brisighella tel. e fax: 0546/81166 iat.brisighella@racine.ra.it www.brisighella.org ; Consorzio per la valorizzazione dei prodotti tipici e dell'Appennino Faentino tel. e fax: 0546/83116 consorzi576@copaf.191.it; Pro Loco Marradi tel 055/8045170 - www.pro-marradi.it info@pro-marradi.it.
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