Festa dello gnocco a Selva di Trissino (VI) 24 settembre 2010
La "Festa del Gnocco" è una manifestazione gastronomica e culturale, nata nel 2005, volta alla valorizzazione dei prodotti agricoli e del territorio collinare di Selva di Trissino.
Dagli 8 q.li di gnocchi prodotti nel 2005 e spadellati da due cuochi, si è passati nel 2007 a 33 q.li spadellati da ben 12 cuochi. Nel 2009 sono stati serviti circa 70 q.li di gnocchi e per il 2010 non è previsto di aumentare la quantità.
La notorietà della Festa ha oltrepassato il confine regionale facendo conoscere il territorio e i suoi prodotti di anno in anno ad un bacino sempre più vasto di popolazione.
È in rete il sito www.festadelgnocco.it per chi desidera avere ulteriori informazioni e per chi intende promuovere la propria attività e i prodotti del territorio.
Anche quest'anno, parteciperanno come volontari alla Festa i gruppi e le associazioni di volontariato Trissino per un totale di oltre 150 persone.
Anche per il 2010, gli gnocchi potranno essere serviti (spadellati) in ben 11 diversi tipi di sugo.
I 7 sughi storici:
• al ragù di carne,
• al pomodoro,
• ai formaggi,
• al burro e salvia,
• al tartufo,
• al cinghiale,
• ai porcini.
Per il 2010, 4 nuovi tipi di sugo;
• all'anitra,
• all'amatriciana piccante,
• al radicchio e salsiccia,
• al mascarpone peperoni.
Tutti fatti rigorosamente a mano, spadellati per amalgamare il sugo e serviti in abbondanti porzioni,
inoltre:
Pasta de salado alla piastra, wurstel, affettati di salumi nostrani e formaggio MonteFaldo, patatine fritte, crauti, fagioli.
I dolci: il Brasadelo di Gambellara , La Gata e le buonissime frittelle giganti.
Garantiti anche per il 2010, circa 1000 posti a sedere nella grande struttura coperta. Ampi parcheggi.
La manifestazione si terrà anche in caso di maltempo, accompagnata da intrattenimenti musicali e grandi giochi gonfiabili.
Dagli 8 q.li di gnocchi prodotti nel 2005 e spadellati da due cuochi, si è passati nel 2007 a 33 q.li spadellati da ben 12 cuochi. Nel 2009 sono stati serviti circa 70 q.li di gnocchi e per il 2010 non è previsto di aumentare la quantità.
La notorietà della Festa ha oltrepassato il confine regionale facendo conoscere il territorio e i suoi prodotti di anno in anno ad un bacino sempre più vasto di popolazione.
È in rete il sito www.festadelgnocco.it per chi desidera avere ulteriori informazioni e per chi intende promuovere la propria attività e i prodotti del territorio.
Anche quest'anno, parteciperanno come volontari alla Festa i gruppi e le associazioni di volontariato Trissino per un totale di oltre 150 persone.
Anche per il 2010, gli gnocchi potranno essere serviti (spadellati) in ben 11 diversi tipi di sugo.
I 7 sughi storici:
• al ragù di carne,
• al pomodoro,
• ai formaggi,
• al burro e salvia,
• al tartufo,
• al cinghiale,
• ai porcini.
Per il 2010, 4 nuovi tipi di sugo;
• all'anitra,
• all'amatriciana piccante,
• al radicchio e salsiccia,
• al mascarpone peperoni.
Tutti fatti rigorosamente a mano, spadellati per amalgamare il sugo e serviti in abbondanti porzioni,
inoltre:
Pasta de salado alla piastra, wurstel, affettati di salumi nostrani e formaggio MonteFaldo, patatine fritte, crauti, fagioli.
I dolci: il Brasadelo di Gambellara , La Gata e le buonissime frittelle giganti.
Garantiti anche per il 2010, circa 1000 posti a sedere nella grande struttura coperta. Ampi parcheggi.
La manifestazione si terrà anche in caso di maltempo, accompagnata da intrattenimenti musicali e grandi giochi gonfiabili.
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