Sanremo Palafiori: dal 3 all 8 dicembre il Festival dei Sapori 2010
Si terrà al Palafiori di corso Garibaldi a Sanremo, l'edizione 2010 del Festival dei Sapori nelle Alpi del Mare. La manifestazione - patrocinata dal Comune di Sanremo, Provincia di Imperia, Sanremo Promotion e Provincia di Cuneo - che durerà dal 3 all' 8 dicembre vedrà gli stand eno-gastronomici di circa 70 espositori-produttori.
Novità di quest'anno sarà la presenza di espositori liguri, con prodotti di eccellenza quali l'olio extravergine di olive taggiasche , il vino Vermentino e Pigato, ma anche cibi meno conosciuiti al grande pubblico, quali il Pandolce genovese ed un panettone 'alla milanese', ma prodotto a Genova dalla ditta Bonifanti con la particolarità dell'utilizzo, oramai raro, di soli lieviti naturali.
Le altre due regioni rappresentate sono il Piemonte - con insaccati, tartufo, vini, birra "baladin" ed altre leccornie - e la Val d'Aosta con una squisita fontina.
"Vi saranno, oltre la zona dedicata all'esposizione dove i visitatori potranno degustare ed acquistare i prodotti in questione- specifica Marco Ormellino, Direttore della Promo Show - anche una parte attrezzata a cucina nel piano superiore. Nelle cucine sarà data la possibilità di vedere preparare al momento (e assaggiare) piatti quali la focaccia di Genova, gli agnolotti 'al plin' delle Langhe, oltre a bere la famosa 'birra Baladin', una blache di produzione piemontese ed i vini Terre Sabaude"
Novità di quest'anno sarà la presenza di espositori liguri, con prodotti di eccellenza quali l'olio extravergine di olive taggiasche , il vino Vermentino e Pigato, ma anche cibi meno conosciuiti al grande pubblico, quali il Pandolce genovese ed un panettone 'alla milanese', ma prodotto a Genova dalla ditta Bonifanti con la particolarità dell'utilizzo, oramai raro, di soli lieviti naturali.
Le altre due regioni rappresentate sono il Piemonte - con insaccati, tartufo, vini, birra "baladin" ed altre leccornie - e la Val d'Aosta con una squisita fontina.
"Vi saranno, oltre la zona dedicata all'esposizione dove i visitatori potranno degustare ed acquistare i prodotti in questione- specifica Marco Ormellino, Direttore della Promo Show - anche una parte attrezzata a cucina nel piano superiore. Nelle cucine sarà data la possibilità di vedere preparare al momento (e assaggiare) piatti quali la focaccia di Genova, gli agnolotti 'al plin' delle Langhe, oltre a bere la famosa 'birra Baladin', una blache di produzione piemontese ed i vini Terre Sabaude"
0 commenti:
Posta un commento